Top 10 Military Hindi Movies: युद्ध आधारित हिंदी फिल्में

Anant Kachare
6 Min Read
Top 10 Military Hindi Movies

Top 10 Military Hindi Movies (10 Yuddh Aadharit Hindi Filmen)

चलिए कुछ बेहतरीन युद्ध आधारित हिंदी फिल्मों के बारे में जानते हैं : Top 10 Military Hindi Movies

बॉर्डर (1997):

1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में लोंगेवाला की लड़ाई पर आधारित (1971 ke Bharat-Pakistan yudh mein Longewala ki लड़ाई par aadharit)

सनी देओल और सुनील शेट्टी अभिनीत (Sunny Deol aur Suniel Shetty abhinayit)

वीरता और देशभक्ति से भरपूर (Veerta aur deshbhakti se bharpoor)

Top 10 Military Hindi Movies
Top 10 Military Hindi Movies

लक्ष्य (2004):

कश्मीर में तैनात एक युवा सैनिक की कहानी (Kashmir mein tailaat ek yuva sainik ki kahani)

ऋतिक रोशन और प्रीति ज़िंटा अभिनीत (Hrithik Roshan aur Preity Zinta abhinayit)

युद्ध के साथ-साथ प्रेम और देशभक्ति का संगम (Yudh ke saath-saath prem aur deshbhakti ka sangam)

Top 10 Military Hindi Movies
Top 10 Military Hindi Movies

उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक (2019):

2016 के भारतीय सेना के सर्जिकल स्ट्राइक पर आधारित (2016 ke bhartiya sena ke surgical strike par aadharit)

विक्की कौशल अभिनीत (Vicky Kaushal abhinayit)

देशभक्ति से ओतप्रोत एक रोमांचकारी फिल्म (Deshbhakti se otprot ek romanchakari film)

Maidaan Trailer Out

केसरी (2019):

1897 में सारागढ़ी के युद्ध पर आधारित (1897 mein Saragarhi ke yudh par aadharit)

अक्षय कुमार अभिनीत (Akshay Kumar abhinayit)

21 सिख सैनिकों की वीरता की कहानी (21 Sikh sainikों ki veerta ki kahani)

शेरशाह (2021):

परमवीर चक्र विजेता कैप्टन विक्रम बत्रा की जीवनी पर आधारित (Param Vir Chakra vijayeta Captain Vikram Batra ki jeevani par aadharit)

सिद्धार्थ मल्होत्रा और कियारा आडवाणी अभिनीत (Sidharth Malhotra aur Kiara Advani abhinयित)

कारगिल युद्ध के नायक की प्रेरक कहानी (Kargil yudh ke nayak ki prerak kahani)

द गाजी अटैक (2017):

1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में भारतीय पनडुब्बी एस21 की कहानी (1971 ke Bharat-Pakistan yudh mein bhartiya pnadubbi S21 ki kahani)

राणा दग्गुबती और के Kay Kay Menon अभिनीत (Rana Daggubati aur Kay Kay Menon abhinayit)

समुद्री युद्ध का रोमांच (Samudri yudh ka romanch)

Nayak 2 Announcement

मेन हूं ना (2004):

एक सैनिक की देशभक्ति और बदले की कहानी (Ek sainik ki deshbhakti aur badle ki kahani)

शाहरुख खान और स Sanjay Dutt अभिनीत (Shah Rukh Khan aur Sanjay Dutt abhinayit)

रोमांच, कॉमेडी और देशभक्ति का मिश्रण (Romanch, comedy aur deshbhakti ka mishran)

विश्वरूपम (2013):

एक भारतीय जासूस की कहानी (Ek bhartiya jasoos ki kahani)

कमल हासन अभिनीत और निर्देशित (Kamal Haasan abhinayit aur nirdeshit)

जासूसी और देशभक्ति का अनोखा संगम (Jasoosi aur deshbhakti ka anokha sangam)

पिपा (2023): (Pippa (2023))

  • 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में बांग्लादेश की मुक्ति के लिए लड़ाई लड़ने वाले एक युवा भारतीय सेना के कैप्टन की कहानी (1971 ke Bharat-Pakistan yudh mein Bangladesh ki mukti ke liye लड़ai ladne wale ek yuva bhartiya sena ke Captain ki kahani)
  • युद्ध के मैदान में टैंक युद्ध का रोमांच (Yudh ke میدان mein tank yudh ka romanch) (thriller of tank warfare on the battlefield)
  • इशान खट्टर और मृणाल ठाकुर अभिनीत (Ishaan Khatter aur Mrunal Thakur abhinayit)

अशोका (2001): (Asoka (2001))

सम्राट अशोक की कहानी, जिन्होंने युद्ध के भयानकता को देखकर अहिंसा का मार्ग अपनाया (Samrat Ashoka ki kahani, jinhोंने yudh ke bhayankta ko dekhkar ahimsa ka marg apnaya) (Story of Emperor Ashoka, who embraced non-violence after witnessing the horrors of war)

शाहरुख खान और करीना कपूर अभिनीत (Shah Rukh Khan aur Kareena Kapoor abhinayit)

हाल ही में रिलीज़ हुई फिल्मों में युद्ध के चित्रण के बारे में बहस (Hal hi mein rilis hui filmo mein yudh ke chitraan ke baare mein bahs)

फिल्टर कॉफी (2023): विवरण (Filter Coffee (2023): Vivaran)

फिल्म: फिल्टर कॉफी (2023) निर्देशक: रमेश वर्मा अभिनेता: श्रीकांत, प्रसन्ना, नंदिता दास,

कहानी:

फिल्टर कॉफी (2023) 1999 के कारगिल युद्ध के दौरान सेट एक युद्ध आधारित फिल्म है। यह फिल्म भारतीय सेना के एक युवा कैप्टन, रवि (श्रीकांत) और उसके साथी सैनिकों की कहानी बताती है जो कारगिल की ऊंची चोटियों पर दुश्मन से लड़ते हैं।

रवि एक उत्साही और देशभक्त सैनिक है जो अपने देश की रक्षा के लिए अपना सब कुछ बलिदान करने के लिए तैयार है। फिल्म में दर्शाया गया है कि कैसे रवि और उसके साथी सैनिक युद्ध की कठोर परिस्थितियों में भी अपनी वीरता और दृढ़ संकल्प का प्रदर्शन करते हैं।

विशेषताएं:

  • फिल्म में कारगिल युद्ध के दौरान हुए वास्तविक घटनाओं का चित्रण किया गया है।
  • फिल्म में युद्ध के दृश्यों को बड़े ही प्रभावशाली तरीके से फिल्माया गया है।
  • फिल्म में श्रीकांत और प्रसन्ना ने शानदार अभिनय किया है।

यह फिल्म उन सभी लोगों के लिए प्रेरक है जो देशभक्ति और वीरता के महत्व को समझते हैं।

अतिरिक्त जानकारी:

  • यह फिल्म तमिल और तेलुगु भाषाओं में भी रिलीज हुई थी।
  • फिल्म को समीक्षकों और दर्शकों से समान रूप से सकारात्मक प्रतिक्रिया मिली।

अगर आप युद्ध आधारित फिल्मों के प्रशंसक हैं, तो आपको फिल्टर कॉफी (2023) जरूर देखनी चाहिए।

Share This Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *